注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋

轻吟浅唱

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2013-09-02 21:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,新的学期开始了,今天,我们又回到了学校,看到了熟悉的面孔,有些激动有些欣喜。我们又可以一起学习,共同进步了。在新的学期里每个同学都带着新的希望,踏上新的旅程。

俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程,也许昨日的你曾经辉煌,曾经得到过多次的奖励,享受过成功所带来的喜悦。也许你曾经受到了挫折,在失败的路上流下了一次又一次的眼泪。不管以前是成功还是失败,我们都要忘记,只需把经验和教训铭记在心。

在新的一学期,我希望大家要做好“五个心”:

一是收心

开学了,我们该把玩的心收起来了,投入到以学习为主的生活方式。玩得时候,我们就玩个彻底,学习的时候就不能惦记着玩了。

二是决心

不管你以前的成绩怎么样,新学期里每个同学都要下定决心,努力使自己做得更好,每天都在进步。

三是信心

自信心对我们的学习很重要。前进的路上布满了荆棘的,我们要有信心战胜一个个困难。相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!            

四是爱心

我们在学校不但要把学习学好,品德非常重要,对同学要谦让,不要太计较,主动去帮助需要帮助的同学,要做一个热爱集体诚实文明的学生。

五是用心

读书最重要的是要用心,只有用心才能学到学问,才能有所成。

    同学们,新学期我们老师在关注着你们,你们更要督促自己,今天我们要以新学期视为一个新的起点,以饱满的精神面貌投入到学习中来,迎接新的挑战,寻求新的发展,以优异的成绩展现全新的自我。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017