注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋

轻吟浅唱

 
 
 

日志

 
 

勒流中心小学第二届新诗创作大赛及诗刊创刊方案  

2014-04-30 16:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了推动我校学生阅读和创作儿童诗歌,推动师生关注儿童诗歌,研究诗歌教学,特举办诗歌创作大赛。 
 
一、大赛主题: 
主题:词语中的儿童诗歌 
词语不是无情物,词语的后面有着丰富的信息和情感。如台湾诗人林焕彰在词语“日出”中,看到“早晨,太阳是个娃娃,/一睡醒就不停地踢着蓝被子,/很久很久,/才慢慢露出/一个圆圆胖胖的/脸”。诗人金波在词语“云”中,感悟到“蓝天蓝,像大海,/白云白,像帆船。/云在天上走,/好像海里漂帆船” 。诗人顾城在词语“安慰”中,抒写出“青青的野葡萄/ 淡黄的小月亮/ 妈妈发愁了/  怎么做果酱/ 别发愁/ 在早晨的篱笆上/  有一枚甜甜的/ 红太阳”。 
请选择你所喜欢的某个词语,融入你的观察和情感,写一首儿童诗。 诗歌题目自拟。诗歌作品必须原创,不可抄袭。 
 
二、参赛对象 
1~6年级在校小学生
 格式:和文学社投稿一样:标题小三黑体,内容小四号宋体

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017