注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋

轻吟浅唱

 
 
 

日志

 
 

我学会了孝顺  

2018-06-25 09:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了孝顺

一年(4)班   梁淑敏

 

自从我降生到这个世界上的那一刻起,妈妈就无微不致地照顾我,我一直认为妈妈对我好是天经地义的,而且有时候还对她发脾气。但从那天起,我终于明白了,在天经地义的背后,是妈妈一直在默默付出……

那天,我和同学们去公园玩的时候,弄得全身衣服都很脏。回到家,我正想叫妈妈帮我洗衣服,不料她又有事出去了,还是自己来吧!于是,我卷起袖子,拿起一件衣服,抹上洗衣液,在搓衣板上使劲地来回搓着。不一会儿,整件衣服就充满了泡沫,我又把衣服泡在水里,使劲地揉着,又一次次地漂洗,一个小时过去了,我才把衣服洗干净。豆大的汗珠从我的脸颊流了下来,此时我思绪万千,通过这次洗衣服,我体会到妈妈做家务的辛苦,可我从来都没说声“谢谢”,只知道衣来伸手,饭来张口,还挑三拣四,一点也不会体谅。我真惭愧!

从此,我每天放学回家帮妈妈做家务;如果妈妈累了,我给妈妈捶背;如果妈妈渴了,我给妈妈倒一杯水;如果妈妈不开心了,我给妈妈讲个笑话。“谁言寸草心,报得三春晖”在以后的漫漫人生路上,我会永远孝顺我的妈妈。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018